SNPDB MAN PK Surakarta Berlangsung Lancar dan Tertib
Diposting pada: 2024-03-04, oleh : Ari Kuswanto, Kategori: Kegiatan MadrasahSeleksi Nasional Peserta Didik Baru (SNPDB) MAN PK Surakarta yang dilaksanakan di berbagai titik lokasi merupakan sebuah upaya untuk memperoleh pesrta didik yang berkualitas handal dari berbagai daerah. Seperti tahun lalu, MTs Negeri 1 Banyumas kembali dipercaya sebagai titik lokasi (Tilok) pelaksanaan SNPDB MAN PK Surakarta yang berlangsung selama dua hari mulai dari hari Sabtu, 2 Maret 2024 dan Minggu, 3 Maret 2024.
Jumlah peserta yang mengikuti SNPDB di MTs Negeri 1 Banyumas berjumlah 119 terdiri dari berbagai peserta didik MTs se Karsidenan Banyumas, meliputi Banyumas, Purbalingga, Cilacap dan Banjarnegara. Pelaksanaan SNPDB dilaksankan di dua tempat yaitu di ruang CBT untuk ujian pengetahuan dan di ruang kelas IX untuk tes wawancara dan terbagi menjadi beberapa sesi.
Sudir selaku Kepala Madrasah menyambut baik akan adanya SNPDB MAN PK Surakarta yang dilksanakan di MTs Negeri 1 Banyumas, " selamat datang peserta SNPDB MAN PK Surakarta yang bertempat di MTs Negeri 1 Banyumas, semoga pelaksanaan SNPDB kali ini berjalan dengan lancar dan sukses " ungkap Sudir.
Nursiti selaku Guru MTs Negeri 5 Cilacap juga merasa senang bisa mengantarkan peserta didiknya mengikuti SNPDB MAN PK Surakarta yang bertitik lokasi di MTs Negeri 1 Banyumas, " saya dari MTs Negeri 5 Cilacap yang hari ini mengantarkan para siswa mengikuti tes MAN PK Surakarta, alhamdulillah disini suasananya sangat kondusif, kami diterima dengan sangat baik, dismbut dengan sangat ramah dari depan diantarkan sampai tempat tes, terimakasih MTs Negeri 1 Banyumas semoga kedepan bisa dipertahankan lebih baik lagi" ungkapNya.
Hal serupa juga disampaikan oleh peserta didik yang mengikuti seleksi MAN PK Surakarta di MTs Negeri 1 Banyumas, mereka menyampaikan bahwa suasana SNPDB berlangsung dengan sangat menyenangkan, suasananya nyaman bersih dan indah, serta fasilitasnya lengkap sehingga memudahkan mereka dalam mengikuti seleksi.
" Selain berharap SNPDB ini berjalan sukses dan lancar, kita juga berharap semoga banyak diantara peserta yang ikut seleksi utamanya siswa MTs Negeri 1 Banyumas yang diterima sebagai peserta didik baru di MAN PK Surakarta" ungkap Sudir.(trm)
Berita Lainnya
- Implementasi Kebersihan Sebagian Dari Iman Melalui P5
- Upacara Hari Pancasila Wujudkan Semangat Kebangsaan
- Technical Meeting Porseni Kementerian Agama Tingkat Provinsi Jawa Tengah
- Penerimaan Raport Semester Gasal 2025
- Launching POSBINDU "Matsani" di MTs Negeri 1 Banyumas Wujudkan Madrasah Sehat
