Apel Kedisiplinan Guru dan Karyawan
Diposting pada: 2026-02-09, oleh : Ari Kuswanto, Kategori: Kegiatan MadrasahPurwokerto - Kedisiplinan adalah modal awal untuk meraih kesuksesan, rasa tanggung jawab dalam menjalankan amanah pekerjaan merupakan kewajiban yang harus di emban oleh setiap guru dan karyawan.
Melalui Apel kedisiplinan guru dan karyawan Senin, 9 Februari 2026 diharapkan bisa meningkatkan semangat dalam mengawali kegiatan belajar mengajar di Madrasah.
Sebagai pembina apel Tri Wibowo menyampaikan pesan tentang kedisiplinan kepada seluruh guru dan karyawan, " Mari kita tingkatkan kedisiplinan kita dalam menjalankan tugas di madrasah" , ungkapnya.
" Terkait dengan jumlah peserta didik kita yang hampir seribu maka mereka mempunyai karakter yang berbeda-beda, permasalahanyapun berbeda-beda setiap hari silih berganti karena hidup memang untuk menyelesaikan masalah" , ungkap Tri Wibowo
" Untuk itu kami dari guru BK meminta tolong kepada seluruh Bapak/Ibu guru untuk bisa bekerja sama meminimalisir berbagai permasalahan siswa, karena kita tidak bisa melakukanya sendiri", tambahnya.
Tri Wibowo menutup amanat dengan menyampaikan informasi seputar penerimaan peserta didik baru untuk MAN PK dan MAN Unggulan Nasional yang ujianya akan dilaksanakan pada tanggal 14-15 Februari dan pengumuman hasil seleksi yang akan disampaikan pada tanggal 6 Maret 2026.
Apel berjalan dengan hikmat dan tertib dari awal sampai akhir, ditutup dengan doa yang dibawakan oleh Jihadul Mustafidz. (Ari/trm).
Berita Lainnya
- Jumat Bersih Menuju MTs Negeri 1 Banyumas Sehat, Indah dan Rapi
- Santunan Anak Yatim 10 Muharam 1446 H
- Musyawarah Persiapan Pelaksanaan Penglepasan dan Perpisahan Kelas IX tahun 2022/2023
- Penegakan Kedisiplinan Pada KBM Minggu Pertama MTs Negeri 1 Banyumas
- Gladi Upacara HAB Kemenag Di MTs N 1 Banyumas
