Pembagian Raport Semester Gasal Tahun Pelajaran 2022/2023 MTs Negeri 1 Banyumas

Diposting pada: 2022-12-28, oleh : Ari Kuswanto, Kategori: Kegiatan Madrasah

(PINTERMAS) : 0896-0192-0908 Pembagian Raport Semester Gasal Tahun Pelajaran 2022/2023 MTs Negeri 1 Banyumas Oleh MTs Negeri 1 Banyumas 28 Des 2022 Berita Penma/Madrsah 15 SHARE Proses kegiatan pembelajaran telah berlangsung selama satu semester pada tahun pelajaran 2022/2023 ini, progresnya dibagikan dalam bentuk Raport pada hari Sabtu, 24 Desember 2022 oleh Wali Kelas kepada orang tua/wali murid mulai pukul 09.00 s/d selesai. Sebelum Raport dibagikan terlebih dahulu Wali Kelas menyampaikan informasi, himbauan serta arahan kepada seluruh orang tua/wali murid agar lebih memperhatikan lagi perkembangan putra-putrinya dalam belajar baik ketika dirumah maupun di madrasah, karena salah satu tujuan dibagikan raport ini adalah sebagai bahan evaluasi sejauh mana penguasaan siswa terhadap materi pelajaran yang telah dipelajarinya selama satu semester ini, dalam bimbingan Bpk/Ibu guru. Mami Suparmi selaku Waka Kurikulum menyampaikan bahwa tahun ini antusias wali murid sangat tinggi, hal ini dibuktikan dengan banyaknya orangtua/wali murid yang hadir untuk menerima raport dibandingkan dengan tahun pelajaran sebelumnya, "Sekarang wali murid lebih antusias mengambil raport, terbukti 98 persen wali murid hadir mengambil raport sesuai dengan waktu yang telah ditentukan, harapannya pembagian raport semester berikutnya wali murid bisa hadir 100 persen", ungkap Mami. Sementara itu Sudir selaku Kepala madrasah juga mengapresiasi terhadap wali murid yang sudah sangat peduli terhadap perkembangan putra-putrinya dalam pembelajaran, "Saya ucapkan terimakasih kepada para wali murid yang telah bersama-sama membimbing dan mendukung putra-putrinya belajar di MTs Negeri 1 Banyumas, dan hari ini pembagian raport semester gasal tahun pelajaran 2022/2023 semoga hasilnya memuaskan sesuai harapan kita bersama, bagi yang telah mendapatkan nilai memuaskan terus tingkatkan dan bagi yang masih dalam tataran nilai cukup mohon untuk terus belajar dengan semangat mudah-mudahan pada semester berikutnya nilainya menjadi lebih baik," pesan Sudir. Pembagian raport bertempat di kelas masing-masing, mulai dari kelas 7, 8 dan 9 sejumlah 27 kelas. Setelah pembagian raport orang tua/wali murid bisa langsung kembali ke rumah masing-masing, bagi yang akan menyelesaikan administrasi dan kekurangan-kekurangan yang lain bisa menghubungi petugas di kantor Tata Usaha MTs Negeri 1 Banyumas, termasuk pengembalian buku bisa dilakukan di perpustakan.(trm).