MTsN 1 BANYUMAS MENYELENGGARAKAN PAS SEMESTER GASAL TAHUN 2020 SECARA ONLINE

Diposting pada: 2020-12-01, oleh : M Nasyirul Furqon, Kategori: Kegiatan Madrasah

Surat Pemberitahuan PAS Gasal 2020/2021

PAS (Penilaian Akhir Semester) merupakan kegiatan evaluasi yang di laksanakan pada setiap akhir semester, tujuanya adalah untuk mengukur kemampuan siswa dalam menerima dan memahami materi pembelajaran yang telah di sampaikan selama satu semester.

Pada tahun ini, MTs Negeri 1 Banyumas, mengadakan proses Penilaian Akhir Semester (PAS) secara online, mengingat masih dalam kondisi pandemi. Pelakasanaan PAS online ini dilaksanakan secara daring menggunakan aplikasi WA dan Google Forms, adapun teknisnya  Siswa diberikan soal yang berupa PDF lewat WA dan lembar jawab berupa Google Forms, pengerjaan soal dijadwalkan sebagaimana mestinya seperti ketika waktu pembelajaran tatap muka.

Pelaksanaan PAS tahun ini berlangsung selama 7 hari, mulai hari Selasa, 1 Desember 2020 sampai dengan Selasa, 8 Desember 2020 mulai pukul 7.30 WIB s/d 11.30 kecuali hari Jum'at dan Sabtu ada perbedaan waktu. Pelaksanaan PAS tahun ini mendapatkan pemantauan khusus dari Panitia dan para wali kelas yang selalu mengontrol keadaan siswa mulai dari proses pembagian soal, pengerjaan sampai dengan penyetoran soal dari siswa dan perekapan nilai yang nantinya akan diserahkan kepada masing-masing guru mapel untuk diolah menjadi nilai raport.

Jadwal PAS Gasal 2020/2021

Untuk itu dari pihak Madrasah berpesan agar seluruh siswa bisa mengikuti PAS dengan tertib sesuai aturan yang berlaku. Madrasah juga menghimbau agar seluruh Wali Murid agar bisa membantu membimbing putra-putrinya belajar dengan rajin untuk menghadapi PAS agar hasilnya bisa maksimal.

Walaupun secara online, PAS tahun ini juga di anjurkan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan agar seluruh Siswa dan panitia penyelenggara tetap dalam keadaan sehat dan terhindar dari wabah penyakit. (Team Redaksi Madrasah)