Guru dan Karyawan MTs N 1 Banyumas Mengadakan Upacara HUT RI ke 75

Diposting pada: 2020-08-17, oleh : M Nasyirul Furqon, Kategori: Kegiatan Madrasah

Senin 17 Agustus 2020 bertempat di halaman depan MTs N 1 Banyumas menyelenggarakan upacara HUT RI ke 75. Upacara ini diikuti oleh guru dan staf tata usaha MTs N1 Banyumas. Bertindak sebagai pemimpin upacara adalah Pak M Izhar dan pak Solahuddin sebagai pembina upacara. Serta petugas upacara lainnya diisi oleh staf dan guru MTs N 1 Banyumas yang memiliki kompeten sebagai petugas upacara. Upacara dilaksanakan mulai pukul 7 pagi hingga pukul 8 pagi.

Kepala Madrasah Bertindak sebagai Pembina Upacara
Upacara HUT RI tahun ini agak berbeda karena tidak diikuti oleh siswa dan siswi MTs N 1 Banyumas karena kondisi pandemi covid 19. Upacara HUT RI tahun ini dilaksanakan mengikuti protokol kesehatan yang disahkan pemerintah. Sebagai gantinya, agar siswa dan siswi dapat ikut merasakan atmosfer upacara kemerdekaan upacara ini juga dilaksanakan secara live streaming via youtube channel ari production. Pembina upacara menyampaikan amanat dari gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Proses Pengibaran Bendera
Setelah kegiatan upacara berakhir, staff guru dan karyawan mengadakan pemotongan tumpeng sebagai wujud syukur sebagai warga negara Indonesia yang sudah berusia 75 tahun. Semoga dengan kegiatan ini bisa meningkatkan nilai nasionalisme kita sebagai warga negara Indonesia dan warga MTs N 1 Banyumas

Print BeritaPrint PDFPDF