PKKM MTs Negeri 1 Banyumas Menuju Madrasah Mandiri Berprestasi

Diposting pada: 2023-05-25, oleh : Ahmad Riyanto, Kategori: Kegiatan Madrasah

PKKM MTs Negeri 1 Banyumas Menuju Madrasah Mandiri Berprestasi

PKKM MTs Negeri 1 Banyumas 4 Tahunan dilaksanakan selama dua hari, yaitu hari Senin, 22 Mei 2023 dan Selasa 23 Mei 2023. Penilaian dilaksankan secara profesional oleh tim penilai dari Kanwil Kemenag JawaTengah pada hari Selasa, 23 Mei 2023 mulai pukul 08.00 WIB s.d. pukul 14.00 WIB.

Penilaian Kinerja Kepala Madrasah meliputi 5 komponen yaitu Usaha Pengembangan Madrasah, Pelaksanaan Tugas Managerial, Kewirausahaan, Supervisi dan Prestasi Kepala Madrasah. Sebelum penilaian berlangsung, Kepala Madrasah mempresentasikan program serta progres MTs Negeri 1 Banyumas yang sedang dan telah tercapai. Kemudian Agus selaku tim penilai dari kanwil melanjutkan dengan menanyakan secara detail satu persatu point butir penilaian kepada koordinator masing-masing bidang serta menunjukan bukti fisik.

Pada penutupan acara PKKM 4 Tahunan H. Ahmad Faridi, S.H.I. mengevalusi dan memberikan masukan beberapa hal, diantaranya adalah rencana ke depan MTs Negeri 1 Banyumas mau seperti apa harus disiapkan dengan baik, MTs Negeri 1 Banyumas harus bisa menjadi madrasah yang mandiri dan berprestasi, menjadi madrasah yang kuat secara perekonomian sehingga menjadi madrasah yang nyaman buat Bpk/Ibu guru karyawan dan seluruh siswa. Beliau juga berpesan agar di MTs Negeri 1 Banyumas jangan terjadi perundungan atau bulying, maka perhatian kepada peserta didik harus selalu ditingkatkan.

Sudir selaku kepala Madrasah bersyukur dan mengucapkan terimakasih proses PKKM 4 Tahunan telah berjalan dengan lancar dan sukses. "Alhamdulillah pelaksanaan PKKM 4 Tahunan berjalan lancar, banyak saran dan arahan akan kami jadikan sebagai pijakan kemajuan MTs Negeri 1 Banyumas untuk kedepannya. Kami dari tim MTs Negeri 1 Banyumas apabila terdapat banyak kesalahan mohon maaf sebanyak- banyaknya terutama kepada tim penilai dari Kanwil Kemenag Jawa Tengah," ungkap Sudir.(trm).