Dharma Wanita Persatuan MTs Negeri 1 Banyumas Sukseskan Peringatan Isro Miroj

Diposting pada: 2023-02-23, oleh : Ari Kuswanto, Kategori: Kegiatan Madrasah

Salah satu bentuk program kerja Dharma wanita Persatuan MTsN 1 Banyumas adalah melaksanakan PHBI. Dalam pelaksanaan kegiatan peringatan hari besar Islam Isro Mi'roj Nabi Besar Muhammad Saw tahun ini, dharma wanita persatuan MTsN 1 Banyumas berkolaborasi dengan madrasah yaitu pada hari Jum'at, 17 Februari 2023. Anggota Dharma wanita Persatuan MTs Negeri 1 Banyumas secara langsung turun  menyambangi  masyarakat sekitar madrasah juga pengguna jalan dalam pembagian nasi bungkus .Semua anggota Dharma Wanita Persatuan MTs Negeri 1 Banyumas berbaur bersama siswa dalam kegiatan tersebut, dikandung maksud supaya terjalin interaksi rasa kekeluargaan para anggota DWP dengan para siswa sebagai dukungan moral dan semangat kebersamaan dalam memberikan sumbangsih yang berguna bagi keluarga besar MTs Negeri Banyumas dan Masyarakat.
Adapun perolehan nasi bungkus berasal dari para anggota DWP dan juga orangtua wali siswa, terkumpul sebanyak 491 bungkus.

Hj. Nur'aini, S.Pd. selaku Ketua Dharma Wanita Persatuan MTs Negeri 1 Banyumas menyampaikan bahwa kegiatan peringatan Hari Besar Islam harus selalu diadakan dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt, "Kegiatan PHBI seperti peringatan Isro Mi'roj Nabi Besar Muhammad Saw merupakan kegiatan yang sangat positif untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah swt serta membentuk generasi yang berakhlakul karimah, ini merupakan tugas kita bersama, terlebih bagi seorang ibu tentu kita berharap putra-putri kita nantinya bisa menjadi anak yang sholeh dan sholekhah," ungkap Nur'aini.

"Saya juga sangat senang tahun ini anak-anak tidak hanya melaksanakan kegiatan pengajian dan gema sholawat namun ada pembagian makanan siap santap juga, hal ini tentu sangat baik sebagai upaya kita dalam menjalin kebersamaan masyarakat  sekaligus untuk melatih jiwa sosial anak-anak. Saya ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh Ibu-Ibu Dharma wanita yang sudah bekerja sama saling mendukung mensukseskan program kerja DWP MTsN 1 Bms, sekaligus ikut serta mensukseskan kegiatan Madrasah pada peringatan Isro Mi'roj Nabi Muhammad Saw tahun ini, juga kepada wali murid, terimakasih telah ikut berbagi dalam kegiatan kali ini, semoga amal panjenengan semua diterima oleh Allah Swt" pungkas Nur'aini. (trm).