MTs Negeri 1 Banyumas Berbagi Santunan Anak Yatim Piatu
Diposting pada: 2022-09-22, oleh : Ari Kuswanto, Kategori: Kegiatan MadrasahBulan muharrom merupakan bulan yang mulia, ada salah satu amalan yang disunahkan selain puasa tasu'a dan puasa muharrom, yaitu menyantuni anak yatim. Berdasarkan hal tersebut, MTs Negeri 1 Banyumas menggalang dana untuk disalurkan kepada siswa yang yatim piatu dan kurang mampu. Kegiatan santunan dilaksanakan pada hari ini, Senin, 8 Agustus 2022 bertepatan pada tanggal 10 Muharrom 1444 H, bertempat di aula MTs Negeri 1 Banyumas pada pukul 13.00 WIB.
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka berbagi kasih sayang terhadap anak yatim piatu dan siswa yang kurang mampu, agar mereka merasa gembira dan tambah semangat dalam belajar, " Anak-anak... kalian jangan bersedih, Allah SWT telah menentukan keadaan kalian seperti ini agar kalian tumbuh lebih dewasa dan kuat, untuk itu kalian harus ikhlas dan semangat dlm belajar," ungkap Mohamad Ishar selaku Waka Kesiswaan.
Sudir selaku Kepala Madrasah juga memberikan motivasi kepada mereka agar tetap semangat dan tidak mengeluh, "Kalian harus tetap semangat belajar, tidak boleh mengeluh sedikitpun dan tunjukan bahwa kalian harus sukses, semangat ibadahnya, ngajinya, belajarnya, Insya Allah, Allah SWT akan menolong kita semua, Bpk/Ibu guru akan sayang kepada kalian semuanya," ungkap Sudir.
Dana santunan diperoleh dari iuran siswa, Bpk/Ibu Guru dan tambahan dari UPZ MTs Negeri 1 Banyumas, total dana yang terkumpul adalah Rp. 29.075.500,00 dan diberikan kepada 197 siswa dengan asumsi 49 siswa yatim dan piatu dan 148 kategori siswa yang kurang mampu . (trm)


Berita Lainnya
- Upaya Meningkatkan Kualitas Program Kelas Unggulan Melalui Evaluasi Berkala
- Ratusan Siswa Ikuti SNPDB MAN PK Surakarta
- Upacara Dalam Rangka Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2022 MTs Negeri 1 Banyumas
- Psikotes Sebagai Upaya Pengembangan Sumberdaya Insan
- Siswa MTs N 1 Banyumas Siap Menuju MAN Insan Cendekia Pekalongan