Asmaul Husna Awali Rapat Pleno Bersama Wali Siswa Kelas VII

Diposting pada: 2022-09-22, oleh : Ari Kuswanto, Kategori: Tanpa Kategori

MTs Negeri 1 Banyumas melaksanakan rapat pleno wali siswa kelas VII pada Hari Sabtu, 6 Agustus 2022.  Rapat dilaksanakan di Aula MTs Negeri 1 Banyumas pada pukul 09.00 WIB.

Berbeda dengan rapat pleno pada umumnya, kali ini Sudir selaku Kepala MTs Negeri 1 Banyumas mengajak seluruh peserta rapat pleno mengawali kegiatan rapat dengan Asmaul Husna. Hal ini untuk menunjukkan bahwa setiap hari siswa melakukan pembiasaan Asmaul Husna. Disamping itu ada juga pembiasaan shalat duha, tadarus Al Qur'an, shalat dzuhur berjamaah, dzikir setelah sholat, dan doa bersama.

Beliau juga menekankan kepada wali siswa agar siswa di rumah tetap menjaga pembiasaan-pembiasaan yang sudah dilakukan di madrasah, karena hal ini sangat penting bagi perkembangan siswa kedepannya.

Mahruri selaku pengurus komite MTs Negeri 1 Banyumas menyampaikan bahwa madrasah membutuhkan beberapa biaya untuk pembangunan MTs Negeri 1 Banyumas agar bisa memenuhi syarat pengajuan bantuan dana SBSN Kementerian Agama RI.
"SBSN (Surat Berharga Syariah Negara) adalah alokasi dana yang dimiliki oleh Pemerintah Pusat untuk pengembangan kemajuan berbagai bidang di Indonesia. Bila MTs Negeri 1 Banyumas dapat memenuhi syarat pengajuan bantuan Dana SBSN, maka madrasah ini dapat dibangun dan dikembangkan menjadi lebih baik lagi dari segi infrastrukturnya," tambah Mahruri dalam sambutannya sebagai Komite MTs Negeri 1 Banyumas.

"Harapan kami kepada wali siswa kelas VII semua adalah bisa mendukung program-program yang direncanakan oleh madrasah, baik dari segi pembelajarannya maupun dari segi infrastruktur pembangunannya", tambahan Sudir selaku Kepala MTs Negeri 1 Banyumas mengakhiri Rapat Pleno Wali Siswa Kelas VII. (trm).