MTs Negeri 1 Banyumas Menggelar Ujian Madrasah (UM)

Diposting pada: 2022-04-20, oleh : Ari Kuswanto, Kategori: Tanpa Kategori

MTs Negeri 1 Banyumas hari ini Senin, 18 April 2022 melaksanakan Ujian Madrasah (UM). Diikuti oleh seluruh siswa kelas 9 MTs sejumlah 288, terbagi menjadi 15 ruangan dan dilaksanakan mulai pukul 07.30 WIB s/d 11.30 WIB.

Dalam sambutanya Sudir menyampaikan bahwa UM dilaksanakan dalam rangka mengukur kemampuan akademik siswa selama mengikuti pembelajaran di MTs Negeri 1 Banyumas.

Sudir selaku kepala Madrasah juga menghimbau kepada para pengawas ujian agar melaksanakan pengawasan secara tertib dan tenang. " Mari kita sukseskan UM tahun ini dengan mendisiplinkan siswa agar datag tepat waktu serta mengikuti ujian dengan tertib dan tenang. Bagi Bpk/Ibu pengawas silahkan laksanakan tugas masing-masing sesuai dengan ketentuan yang sudah dibuat oleh Madrasah, bagi yang tidak bertugas mengawasi silahkan bisa memanfaatkan waktu untuk melengkapi administrasi guru dan bagi yang sudah selesai bisa memanfaatkan waktu untuk tadarus Al Qur'an dan pekerjaan lainya," tutur Sudir.

Sebelum Ujian Madrasa dimulai, Mami Suparmi selaku Waka Kurikulum mengingatkan para pengawas agar melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, " Bapak/Ibu tolong disampaikan ke anak perihal tata tertib UM, anak-anak dihimbau agar mrmanfaatkan waktu sebaik mungkin, untuk jadwal piket mohon bisa ditempel di papan tulis agar setelah selesai UM anak-anak melaksanakan piket sesuai jadwalnya, jarak antar siswa dalam aturan adalah 1,5 meter makanya kalau ada anak yang merapat untuk bisa di ingatkan termasuk kartu ujian juga silahkan di tandatangani, ada dua kartu ujian siswa yaitu warna putih dan warna ping, untuk yang warna ping tidak harus ditandatangani karena itu hanya untuk pengingat siswa saja".

Hari pertama UM akan ada monitoring dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banyumas, Sudir berharap agar seluruh pengawas dan siswa tetap memperhatikan protokol kesehatan, memakai masker, cuci tangan dan sebagainya. (TRM).