Peringatan Maulid Nabi Muhammad saw MTsN 1 Banyumas

Diposting pada: 2019-12-17, oleh : Yudhi Setiawan, Kategori: Tanpa Kategori

Sabtu, 30 November 2019 MTsN 1 Banyumas mengadakan kegiatan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad saw yang bertempat di Aula dan halaman kelas MTsN 1 Banyumas. Kegiatan ini di ikuti oleh seluruh siswa kelas 7, 8 dan 9 dan Bpk/ Ibu Guru.

Sebagai pra acara ditampilkan grup hadroh MTsN 1 Banyumas binaan Ibu Indri Rachmawati, yang menampilkan beberapa lagu kasidah sebagai bentuk ungkapan rasa cinta pada Nabi Muhammad saw.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Qur'an dan sambutan kepala Madrasah yang diwakilkan oleh Bpk. Mohammad Ishar selaku waka Kesiswaan. Dalam sambutanya beliau berharap dengan peringatan maulid Nabi Muhammad saw ini siswa lebih cinta terhadap Rasulullah saw dan beliau mohon kepada Ustadz Abdullah maksum berkenan memberikan Tausiyah sekaligus mendoakan siswa-siswi MTsN 1 Banyumas yang akan melaksanakan Penilaian Akhir Semester mulai hari senin.

Setelah sambutan atas nama Nadrasah sekaligus ketua panitia penyelenggara dilanjutkan acara inti berupa tausiyah yang di sampaikan Ustadz Abdullah Maksum, S.Pd.I, M.SI. Dalam ceramahnya beliau menyampaikan ciri-ciri orang yang mencintai Rasulullah saw yaitu sering menyebut nama Rasulullah saw dengan bersholawat kepadaNya yang kedua berakhlak mulia, yang ke tiga cerdas dan yang ke empat krearif agar menjadi manusia yang unggul".

Kegiatan diakhiri dengan doa bersama dan ramah tamah. Seluruh siswa mengikuti kegiatan ini dengan penuh semangat dan senang dibuktikan dengan mengikuti dari awal sampai akhir dengan penuh antusias. (mdr/ari).