Sehari Belajar di Luar Kelas MTs Negeri 1 Banyumas

Diposting pada: 2019-11-07, oleh : M Nasyirul Furqon, Kategori: Kegiatan Madrasah

Kamis, 7 November 2019, dalam rangka memperingati Hari Anak Internasional 2019 MTs Negeri 1 Banyumas mengadakan kegiatan "Sehari Belajar di Luar Kelas". Kegiatan ini didasarkan pada surat edaran dari Kementerian Agama Kab. Banyumas yang menghimbau kepada seluruh madrasah untuk melaksanakan kegiatan “Sehari Belajar di Luar Kelas”.

“Kegiatan ini adalah sebuah program yang dirancang untuk memperingati Hari Anak Dunia yang bersifat sesaat, selebrasi dan menyenangkan,” ujar Drs. Mohamad Ishar selaku Waka Kesiswaan. “Sehari Belajar di Luar Kelas adalah sebuah kegiatan yang bertujuan untuk menunjang poses pembelajaran yang ramah anak, meningkatkan kreatifitas, serta meningkatkan rasa cinta terhadap budaya dan tanah air,” tegas Drs. Solahuddin, M.M. selaku Kepala MTs Negeri 1 Banyumas.

Kegiatan “Sehari Belajar di Luar Kelas” ini diikuti oleh seluruh peserta didik dan seluruh Bapak, Ibu Pendidik dan Tenaga Kependidikan MTs Negeri 1 Banyumas. Pelaksanaan kegiatan mulai dari pagi pukul 06.30 WIB dengan menyambut siswa dengan 3S ( Sanyum, Salam, Sapa ) hingga pukul 10.00 WIB yang ditutup dengan menyanyikan lagu “Maju Tak Gentar” karya Cornel Simanjuntak.

Adapun rincian kegiatan “Sehari Belajar di Luar Kelas” MTs Negeri 1 Banyumas, sebagai berikut: