MTsN 1 Banyumas menyabet juara 1 Lomba Bulutangkis Tingkat Rayon 1 Kabupaten Banyumas tahun 2019

Diposting pada: 2019-09-30, oleh : Ari Kuswanto, Kategori: Tanpa Kategori

Salah satu siswa MTsN 1 Banyumas yang bernama Nabila Eka Rahmadani berhasil meraih juara pertama dalam rangka perlomba bulu tangkis tingkat Rayon 1, yang di adakan di GOR Satria Purwokerto, Sabtu, 28 September 2019 mulai dari pukul 08.00 WIB s/d 13.30 WIB.

Dalam sambutan pada pembukaan kegiatan Gebyar Rayon 1 di sampaikan bahwa "kegiatan ini diadakan sebagai baromater kegiatan O2SN dan POPDA yang akan di adakan beberapa waktu yang akan datang, untuk itu peserta lomba diharapkan bisa bermain dengan sungguh-sungguh dan sportif" kata Budi Handoyo selaku seksi keolahragaan MKKS.

Peserta kegiatan ini adalah seluruh SMP/ MTs baik Negeri maupun Swasta se wilayah Rayon 1, yang berjumlah 20 Peserta Putra dan 18 Peserta Putri, dibagi menjadi 3 babak yaitu penyisihan, semi final dan final.

Selain mendapatkan juara pertama, MTsN 1 Banyumas juga mendapatkan juara 3 kategori lomba bulu tangkis putra atas nama Bintang Naura.

"Diharapkan dengan keberhasilan pada lomba ini, Nabila dan Bintang bisa mengukir prestasi lebih baik lagi pada lomba O2SN dan POPDA mendatang" kata Sutaryanto selaku guru olahraga MTsN 1 Banyumas. (mdr/ari)