POPDA 2020 MTs N 1 Banyumas Merebut 1 Perak dan 1 Perunggu pada Cabor Tenis Meja

Diposting pada: 2020-02-14, oleh : Yudhi Setiawan, Kategori: Tanpa Kategori

Siswa MTs N1 Banyumas Berfoto dengan Pembina setelah Mendapat Medali

Dalam rangka mencari bibit-bibit unggul khususnya dalam bidang olahraga, dinpora kabupaten banyumas kembali mengadakan POPDA Banyumas 2020 yang diselenggarakan pada tanggal 10 Februari 2020 hingga tanggal 15 Februari 2020

Mts N 1 Banyumas turut mengikut sertakan beberapa siswanya untuk mengikuti kegiatan tersebut. Salah satu cabang olahraga yang diikuti oleh siswa MTs N 1 Banyumas adalah cabang  olahraga tenis meja. MTs N 1 Banyumas mengikutsertakan 3 putra dan 1 putri untuk mengikuti POPDA Banyumas 2020. Dimana beberapa siswa MTs N 1 Banyumas yang menorehkan prestasi pada cabang olahraga tenis meja.

Salah Satunya adalah Khamim Hanafi(8G) yang meraih juara 2 pada kompetisi tenis meja. Perwakilan dari MTs N  1 Banyumas awalnya bisa mengungguli pada babak final tenis meja tunggal putra yang berhadapan perwakilan dari SMP 1 Ajibarang akan tetapi berhasil menaklukan perwakilan MTs N 1 banyumas di 3 set tersisa sehingga kedudukan menjadi 3-2. Alhasil salah satu wakil dari MTs N 1 Banyumas harus berbesar hati meraih juara dua.

Perwakilan lain pada cabang olahraga sama ganda putra MTs N 1 Banyumas juga menorehkan prestasi menjadi juara 3 kelas ganda putra yang diwakili oleh Khamim Hanafi (8G) dan Dika Prasetyo (7C) Semoga di event mendatang perwakilan MTs N 1 Banyumas bisa mendapatkan prestasi yang lebih baik. Insya Allah dengan adanya event ini mampu memicu anak-anak khususnya di kabupaten banyumas untuk bisa berprestasi bagi nusa dan bangsa(yud)