Ekstrakurikuler Pramuka Materi: Penjelajahan

Diposting pada: 2020-02-11, oleh : M Nasyirul Furqon, Kategori: Pramuka

Jum'at , 1 Februari 2020 Gudep MTsN 1 Banyumas mengadakan kegiatan latihan pramuka dengan materi Penjelajahan. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Jum'at, dan wajib di ikuti oleh seluruh siswa kelas 7.

Siswa kelas 7 mendapat instruksi dari kakak pembina

Pada penjelajahan kali ini, terdiri dari 5 POS yaitu: Pos PBB, KIM, Semaphore, PUPK dan Halang rintang. Tempat penjelajahan berada di lingkungan MTsN 1 Banyumas.

Tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai bahan evaluasi sekaligus agar siswa bisa menerapkan pengetahuan yang telah di pelajarinya selama mengikuti kegiatan latihan, selain itu juga untuk melatih keberanian, tanggung jawab dan kerjasama.

Seluruh siswa merasa senang dengan kegiatan ini, hal ini bisa terlihat dari ekspresi mereka selama mengikuti Penjelajahan.(ari)